我国教育在线 我国教育网 加入保藏 设为主页

2017威廉希尔中文网站申论文章写作实用技巧

http://www.v32sdcfo.com  来历:中公教育  作者:  2016-09-05    

  在公务员考试申论考试中,文章写作可谓是众位考生的一大难点,而文章的分数又至少占40分以上。得申论者得全国,而得文章者得申论!关于文章写作来说,考生们存在一个观念:“全国文章一大抄”,其实这样的观念是不对的。中公教育专家以为,申论文章写作是一项体系工程,需求考究墨守成规,墨守成规。

  就像咱们制作高楼要先打好地基相同,假如地基没有打厚实那么即便整栋楼建立好了后也一项豆腐渣工程,乃至整个楼都会塌方。而文章写作 也是相同的道理,首要有必要打好根底。详细而言,文章的字数有必要够;分段要合理;卷面整齐,无涂抹;更重要的是要抓准主题。即整个文章中心环绕什么去写有必要掌握准;一切的这些要素都要做到位,才干得高分。

  关于申论文章写作而言,高分的关键在于文章的立意,也便是文章写作所要表达的中心思想,或许说是文章的写作所要表达的中心观念。假如立意没有抓准,文章分数来说只能停留在10—15分左右的水平。要承认立意,就先要承认文章环绕什么去写,也便是文章写作的主题。主题和视点的寻觅办法需求咱们灵敏掌握材猜中的关键词(高频词、高档词)、要点重视材料的首则(一般是布景介绍,引出主题)和尾则(一般是总结性地阶段,引出视点)、以及整理材料的逻辑。在预备的过程中要将这些办法灵敏运用,强化操练,才干掌握好文章写作的立意。

  文章的立意承认今后,需求承认文章的结构。就文章的结构而言,根底差的考生可运用较为简略的“五段三分式”为结构进行操练。最初段引出文章的立意,结束回扣文章的立意,中心的2—4个天然段别离论说立意之下的2—4个分观念。而这儿的分观念不可以随意提,需求咱们读完每一则材料,并剖析每一则材猜中所包含的出题人的观念,一起要注意与标题相联络。

  结构承认今后,申论文章分数的凹凸还得看文章的逻辑。关于文章的逻辑而言指的是最初、结束以及分观念的证明逻辑。参照公式:好现象+坏现象+原因+影响+对策+事例进行证明。一切的要素并非都要触及到,但至少触及两个,至多不要超越三个要素,不然字数会显着不够用,要点不杰出,又变成了简略堆砌材料。这些要素中,原因和影响的方位是可以交换的,可是其它要素不可以互换方位,不然就会逻辑紊乱,影响文章的分数。

  中公教育专家以为,文章写作的办法千千万,把文章依照一个公式的办法量化,并“代入解题”并不科学,写好文章的实质仍是在于关于材料的了解以及关于问题的共同视角,而想要做到这一步非一日之功,根底较差的考生一定要依照文中的办法进行训练,在可以娴熟写好根底性文章的根底上才干更上一层楼,真实做到“无招胜有招”。

引荐给老友    我要保藏    我要纠错    我要打印
我国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他办法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观念或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

内容引荐

公务员电子周刊

翻滚新闻
v32sdcfo.com简介 | 联络办法 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: [email protected]