我国教育在线 我国教育网 加入保藏 设为主页

瞄准公务员作业报高考自愿,这些专业有优势

http://www.v32sdcfo.com  来历:  作者:公民网  2015-06-15    

  近年来居高不下的公务员报考热,引起了社会的遍及重视。尽管公务员应考录取率很低,但我们仍是趋之若鹜。尤其是最热职位的竞赛更令人张口结舌:2005年仅为322:1,2014年则到达7192:1,2013年更是发明了9411:1的最高纪录,真可谓万里挑一!。

  作为行将步入大学的学子们,也有许多考生现已从作业规划视点,瞄准了公务员这个作业,期望将来能成为这个高本质集体的一份子,为国家、为公民多做奉献。

  填写哪些专业,将来报考公务员才会更有利、胜算的可能性才更大呢?

  这是一个非常复杂的问题。由于公务员分若干个体系,每个体系又区分为若干个作业部分,每个部分又设置若干个职位,不同的体系、不同的部分、不同的职位对公务员的知识结构等基本要求也大不相同。此外,就公务员作业的机关来说也分不同的层级,有国家机关、有省级机关,还有市、县、乡(镇)各级公务员。不同层级对公务员的知识结构等基本要求也不一样。

  笔者做了个测验,对2014年“中心国家行政机关”、“中心党群机关”的公务员应考的职位有关专业要求的信息进行了统计剖析,虽很有限制,但也得出了一些具有参阅价值的定论。

  一、基本情况

  2014年,中心国家行政机关公务员应考共有365个职位、659个名额,触及220个专业(类);中心党群机关公务员应考共有300个职位、426个名额,触及167个专业(类)。

引荐给老友    我要保藏    我要纠错    我要打印
我国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他办法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

内容引荐

公务员电子周刊

翻滚新闻
v32sdcfo.com简介 | 联络办法 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: [email protected]