我国教育在线 我国教育网 加入保藏 设为主页

人社部发布2019年第二批拖欠农人工薪酬“黑名单”

http://www.v32sdcfo.com  来历:我国教育在线  作者:  2019-04-23    

  我国教育在线讯 4月23日上午,人社部举行2019年第一季度新闻发布会。会上发布了2019年第二批拖欠农人工薪酬“黑名单”,未来将多措并重彻底治愈欠薪。

  据人社部新闻发言人卢爱红介绍,一季度,人社部安排展开2019年春节前农人工薪酬付出状况专项法律举动,共查办欠薪违法案子3.21万件,向社会发布严峻欠薪违法行为1211件,共为45.6万名农人工追发薪酬待遇68.3亿元。就2018年全年而言,各级人社部分劳作保证督查组织查办的薪酬类违法案子数、触及的人数和追发的薪酬待遇数,同比是“三下降”的,别离下降了39.4%、45.3%和35.8%。

  “施行拖欠农人工薪酬‘黑名单’办理,这项准则现已施行了一年多,这是抓好治欠保支作业的重要办法。”人社部劳作保证督查局局长王程说。现在,人社部共向发改委和国家信誉信息平台推送了五批“黑名单”,本次推送的“黑名单”触及50条。数量多,触及范畴也比较广,触及26家工程建造范畴,一起也有制造业、餐饮业、旅游服务等职业企业。这些“黑名单”发布今后,依照《关于对严峻拖欠农人工薪酬用人单位及其有关人员展开联合惩戒的协作备忘录》的有关规定,这些单位将在招投标、请求融资借款等诸多方面受到限制。以此加大其违法失期本钱,也是对其他违法企业的警示。

  针对怎样彻底治愈拖欠农人工薪酬问题,王程表明将持续加大拖欠农人工薪酬“黑名单”办理作业的力度,使这项办理准则准则化、规范化,要求凡契合条件,依法归入“黑名单”办理,做到应列尽列。进一步做好归集推送作业,地方人社部分要及时确定,准时报送。人力资源和社会保证部要定时归集,当令发布,使这项准则真实成为加强信誉建造惩戒违法违规行为的规范化准则。加强部分协作,执行很多部分联合惩戒办法,使这项准则的影响力、震慑力进一步提高,遏止违法行为的发作,维护劳作者的合法权益。

  附件:2019年第二批拖欠农人工薪酬“黑名单”

引荐给老友    我要保藏    我要纠错    我要打印
我国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他办法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

内容引荐

公务员电子周刊

翻滚新闻
v32sdcfo.com简介 | 联络办法 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: [email protected]