我国教育在线 我国教育网 加入保藏 设为主页

面试抢手:"互联网+"年代下 传统教育形式该何去何从?

http://www.v32sdcfo.com  来历:中公教育  作者:  2017-07-06    

  【抢手概述】

  最近,微信朋友圈流传着一张在线教导教师的课程清单,惊呆了很多人:2617名学生购买了一节单价9元的高中物理在线直播课。据泄漏,扣除20%的在线渠道分红后,该教师一小时的实践收入居然高达18842元,这个薪资乃至超越当下炽热的网络女主播。在这张图上,还显现该教师开设的7节课,听课总人数到达9479人,课程总收入约8.4万元,假如按在线教育渠道扣除20%分红核算,7个小时的实践总收入超越了6.7万,几乎是一个一般学校教师一年的收入,让很多网友张口结舌。

  毫无疑问,“在线教师”的存在,填补了社会对优质师资资源的需求。人们只需花1块、5块到9块不等的价格,就能听到一堂生动有趣且能让自己收获颇丰。不仅如此,需求者可根据授课者讲课和服务水平来挑选。能够说,“在线教师”的形式是“互联网+”的产品,充沛凸显了公平公平的准则,处处彰明显优胜劣汰的市场竞赛规矩,既给空闲教师供给了发明收入的时机和渠道,也给需求补课和学习、需求优质资源的学生供给了很好的服务。但是,教育部门也表明这或许涉嫌违背相关规则,例如南京市教育局曾出台《关于制止中小学在职教师从事有偿家教的规则》,尽管“线上教导”是新生事物没被列入其间,但应该归于 “在校外社会力气办学组织兼职从事学科类教育、文明补习并从中获取酬劳”一类,所以是被制止的。

  【猜测标题】

  当下“互联网+传统教育”带来了“在线教师”这一新式作业,乃至呈现“在线教师”几小时的收入超越一般学校教师一年的收入。关于线上教导,有人叫好,也有人以为违背法令,你怎样看?

  【中公答案】

  当下跟着互联网的迅猛开展,线上教导应运而生。我以为,整体而言,“在线教师”这一新鲜事物带来的是更多是正面效应。当然,与此一起,咱们也要不断加强对新式事物的标准引导。

  “在线教师”高薪现象的背面,实践上是“互联网+传统教育”的成果。它缓解了优异师资紧缺,一堂课能够一起面向数千人敞开,还打破了教育资源区域散布的不均衡。而且,在线教育减轻了家长的经济负担,在一些大城市,线下补课每小时收费动辄数百元,与之比起来,网校的价格适当低价。不过,咱们也有必要供认,教师从事校外有偿上课确实值得商讨,一些人对教师是否会影响正常教育感到忧虑也不无道理,对教育秩序是否会受影响感到忧虑也情有可原。但是,面临“互联网+”的新生事物,咱们不能一刀切将其棒杀,更多的应该是考虑怎样让“在线教师”更好地标准运转。

  要想真实开展好“互联网+传统教育”,政府应该清晰公办教师的身份问题,给予其待遇保证,并在制度上保证其安心在校教育。一起,也应支撑社会组织招募专职教师,在线上线下供给更多质优价廉的训练课程;还要鼓舞有条件的区域、学校开展公益慕课、视频公开课,丰厚优质数字教育资源。信任这样,能够更好的协助学生学习,愈加有用促进优质教育资源均衡掩盖,然后能够推进教育教育公平公平。

引荐给老友    我要保藏    我要纠错    我要打印
我国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他办法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

内容引荐

公务员电子周刊

翻滚新闻
v32sdcfo.com简介 | 联络办法 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: [email protected]