我国教育在线 我国教育网 加入保藏 设为主页

2007威廉希尔中文网站行测真题及答案解析

http://www.v32sdcfo.com  作者:  2011-06-07    

  榜首部分  言语了解与表达

  (共40题,参阅时限30分钟)

  每道题包括一段话或一个语句,后边是一个不完整的陈说,要求你从四个选项中选出一个来完结陈说。留意:答案或许是完结对所给文字首要意思的概要,也或许是满意陈说中其他方面的要求,你的挑选应与所概要求最相契合。

  请开端答题:

  1.法国言语学家梅耶说:"有什么样的文明,就有什么样的言语。"所以,言语的东西性自身就有文明性。假如只重视听、说、读、写的练习或语音、词汇和语法规矩的教授,以为这样就能了解英语和用英语进行交际,往往会因为不了解言语的文明布景,而一再呈现语词歧义、语用失误等令人为难的现象。

  这段文字首要阐明:

  A.言语兼具东西性和文明性          B.言语教育中文明教育的特色

  C.言语教育中文明教育应遭到重视    D.交际中呈现各种语用过错的原因

  【答案】  C

  【解析】  首要,很简略知道,这段文字评论的问题言语教育的。从"假如只重视听、说、读、写的练习或语音、词汇和语法规矩的教授……",能够很清楚的看到这一点。其次,这段文字评论了言语教育中忽视文明教育而发作的为难。所以,这段文字首要阐明的是言语教育中文明教育应该遭到重视。

  2.在今日的商业国际中,供过于求是遍及现象.为了压服顾客购买自己的产品,大规模竞赛就在同类产品的出产企业之间展开了,他们得常常设法向顾客提示自己产品的姓名和优等的质量,这就需要靠广告。

  对这段文字归纳最恰当的是:

  A.广告是商业国际的必定产品    B.各商家之间用广告展开竞赛

  C.广告便是要压服顾客买东西    D.广告是经济活动中供过于求的产品

  【答案】  D

  【解析】  文中榜首句话阐明当今商业界供过于求是遍及现象。紧接着介绍广告的诞生。因而,本文首要阐明的是经济活动中供过于求然后发作了广告。

  3.空间探求自开端以来一向遭到责备,但咱们现已成功地经过卫星进行长途通讯、预告气候、挖掘石油。空间探求项目还会有助于咱们发现新能源和新化学元素,而那些化学元素或许会协助咱们治好现在的不治之症。

  这段文字首要告知咱们,空间探求:

  A.利害并存    B.可治绝症    C.很有争议    D.含义严峻

  【答案】  D

  【解析】  转机(但咱们。。。。。。)后边的是要着重的部分,着重的是空间探求的含义严峻。A利害并存,文中只说空间探求自开端以来一向遭到责备,并没有议论弊。BC说法不全面。

  4.行为科学研讨显现,作业中的人际联络一般不那么杂乱,也宽松些,或许是因为这种人际联络更有规则,更易于预料,因而也更简略和谐,因为人们知道他们每天都要一起尽力,相互协作,才干完结必定的作业。

  这段文字首要是在着重:

  A.一般的人际联络短少规则        B.作业人员之间的联络比较简略

  C.一起的方针使作业人员很联合    D.维系杰出的人际联络要靠一起尽力

  【答案】  B

  【解析】  首要这段文字首要评论的是人际联络的不杂乱以及之所以不杂乱的原因。经过抓要害词能够直接挑选B。AD与题干无关;C很联合说法不对,文中只阐明晰作业中的人际联络一般不那么杂乱,更简略和谐。

  5.政府每出台一项经济方针,都会改动某些利益集团的收益预期。出于自利,这些利益集团总会企图经过各种行为挑选,来抵消方针对他们构成的丢失。此刻假如政府果然因而而改动原有的方针,其成果不只使政府出台的方针失效,更严峻的是使政府的经济调控才干因损失公信力而不断下降。

  这段文字首要论说了:

  A.政府拟定经济方针遇到的阻力        B.政府要对其拟定的方针持续遵循

  C.拟定经济方针时有必要考虑到的要素    D.政府对宏观经济的调控才干

  【答案】  B

  【解析】  文中两层意思,榜首是政府每出台一项经济方针会遇到某些利益集团的抵抗;第而,假如政府因而改动方针会导致严峻的成果:方针失效,更严峻的是使政府的经济调控才干因损失公信力而不断下降。所以,本文只需论说了政府要对其拟定的方针持续遵循。

  6.在新一轮没有硝烟的经济战场上,经济添加将首要依托科技前进。而解剖我国科技立异结构,能够看出,在我国并不短少研讨型大学、国家实验室,最短少的是企业参加的研讨基地以及研讨型企业。企业赞助、共建、独资创建的科研机构,像美国的贝尔实验室,便是这种研讨基地。

  这段文字的宗旨是:

  A.要充沛发挥企业在科技立异中的重要作用

  B.我国不短少研讨型大学,短少的是研讨型企业

  C.加强企业参加的研讨基地建造是我国经济腾飞的必经之珞

  D.企业赞助,共建、独资创建的科研机构是前进企业效益的要害

  【答案】  C

  【解析】  这段文字所触及的主体是整个我国的经济,而不是企业。因而选C。

  7.某公司的经历充沛显现出,成功的行销运作除了有赖专门的行销部分外,还需要有优异的产品、精细的商场调研,更少不了专业的业务部分、公关部分、拿手剖析的财务部分以及物流后勤等部分的全力协作与支撑。假如行销部分独强而其他部分弱,或是行销部分与其他部分不合,或是公司内部无法有用地整合,都会让行销运作无法顺畅有用进行,难以发挥应有的强壮威力。

  这段文字首要着重的是:

  A.该公司各个部分的有用整合是其成功的要害

  B.重视团队协作是该公司取得成功的名贵经历

  C.成功的行销运作能够给企业带来巨大经济效益

  D.行销部分只需与相关部分紧密协作才干更好地发挥作用

  【答案】  D

  【解析】  简略误选B。但是本文评论的要点是成功的行销运作是怎样完成的。

  8.我国很早就有鲛(jiāo)人的传说。魏晋年代,有关鲛人的记叙渐多渐细,在曹植、左思、张华的诗文中都提到过鲛人。传说中的鲛人过着奥秘的日子。干宝《搜神记》载:"南海之外,有鲛人,水居,如鱼,不废织绩。其眼,泣,则能出珠。"尽管不断有学者做出鲛人为海洋动物或人鱼之类的考证,我个人仍是以为他们是在海洋中日子的人类,其日子习性对大陆人而言很生疏,为他们增添了奥秘色彩。

  作者接下来最有或许首要介绍的是:

  A.关于鲛人的考证    B.鲛人的奥秘传说

  C.有关鲛人的诗文    D.鲛人的实在居处

  【答案】  A

  【解析】  本文结尾处,作者说"我个人仍是以为他们是在海洋中日子的人类",已然作者提出了自己的观念,下面天然就应该进行考证。

  9.信息年代,信息的存在办法与以往的信息形状不同,它是以声、光、电、磁、代码等形状存在的。这使它具有"易转移性",即简略被批改、盗取或不合法传达和运用,加之信息技能使用日益广泛,信息技能产品所带来的各种社会效应也是人们始料未及的。在信息社会,人与人之间的直接往来大大削减,取而代之的是直接的、非面临面的、非直接触摸的新式往来。这种往来办法多样,信息相关人的行为难以用传统的道德准则去束缚。

  作为一篇文章的导言,这段文字后边行将议论的内容最或许是:

  A.信息存在办法的更新      B.信息社会与信息道德

  C.人际往来办法的多样化    D.信息技能产品与日子办法

  【答案】  B

  【解析】  本文首要评论信息社会中的道德问题。很简略扫除ACD。

  10.尽管国际因创造而光辉,但创造家个别仍常常孤寂地在窘境中斗争。商场只认同具有直接消费价值的产品,很少有人会为创造家的抱负"埋单"。国际上有作业的教师和科学家,因为人们认识到教育和科学对人类的重要性,教师和科学家能够衣食无忧地培养学生,探求国际;但是,国际上没有"创造家"这种作业,也没有人交给创造家薪水。

  这段文字首要想表达的是:

  A.国际的开展前进离不开创造       B.创造家比科学家等境况困难

  C.创造一般不具有直接消费价值     D.社会应对创造家供给更多保证

  【答案】  D

  【解析】  本文首要意思是创造家境况困难,应该处以他们更多的保证。

  11.为什么有些领导者不乐意承当办理进程中的"教练"人物?为什么许多领导者不乐意花时刻去教他人?一方面是因为教导职工要花去许多的时刻,而领导者的时刻原本便是最名贵的资源。另一个原因则在于对部属的教导是否能够收到预期的作用,是一件很难说清的作业,因为有许多知识和办法是"只可意会,不行言传"的。而从更深的层次来说,"教练"人物要求领导者兼具心理学家和教育专家的实质,这也是一般人难以具有的。

  最适合做本段文字标题的是:

  A.功率低下,领导之过?    B.团队认识亟待增强

  C.职工训练,岂容忽视?    D.做领导易,做"教练"难

  【答案】  D

  【解析】  本文评论的是"教练"难做。

  12.在一天八小时的作业时刻里,实在有用的作业时刻均匀约六个小时左右。假如一个人作业不太用心,则很或许一天的有用作业时刻只需四小时;但假如另一个人特别尽力,绝大部分心思都投注在作业上,即便下班时刻,脑子里还在不断考虑作业上的作业,发作新的构思,思索问题的解决方案等,相同一全国来,或许能够累积相当于十二个小时的作业经历。长时间如此,则两个人相同作业十年之后,前者或许只累积相当于六七年的作业经历,但后者却现已具有相当于二十年的作业经历。

  这段文字首要着重的是:

  A.习气    B.办法    C.情绪    D.经历

  【答案】  C

  【解析】  作业是否用心,成果会大不一样。显然是评论作业情绪问题。

  13.英国科学家指出,在南极上空,大气层中的散逸层顶在曩昔40年中下降了大约8公里。在欧洲上空,也得出了相似的查询定论。科学家以为,因为温室效应,大气层或许会持续缩短。在21世纪,估计二氧化碳浓度会添加数倍,这会使太空鸿沟缩小20公里,使散逸层以上区域热电离层的密度持续变小,正在缩短的大气层至少对卫星会有不行预料的影响。

  这段文字的首要意思是:

  A.太空鸿沟缩小的起伏会逐步加大    B.温室效应会使大气层持续缩短

  C.大气层中的散逸层顶会不断下降    D.正在缩短的大气层对卫星的影响不行预料

  【答案】  B

  【解析】  温室效应导致大气层缩短。ACD都是大气层缩短发作的成果。

  14.即便社会尽力供给了机会均等的准则,人们仍是会在初度分配中构成收入距离,因为在商场经济中本钱也要取得酬劳,具有本钱的人还能够经过具有资原本获取酬劳,就愈加拉大了初度分配中的收入距离,所以当选用商场经济体系后,为了缩小收入分配距离,就有必要经过由国家主导的再分配进程来缩小初度分配中所构成的距离;不然,就会因为收入分配距离过大,构成社会阶层的过度分解和抵触,导致出产过剩的对立。

  这段文字首要议论的是:

  A.收入均衡难以完成    B。再分配进程必不行少

  C.分配距离源于准则    D.收入分配体系有必要革新

  【答案】  B

  【解析】  初度分配构成的距离要经过再分配来调整,不然会导致对立。所再分配不行少。

  15.查询显现,新闻记者的作业和网络联络密切,但只占上网人数的1.8%;与许多青少年学生网民(占总数的19.3%)比较,教师和党政企事业单位的领导干部上网太少(别离占网民总数的5%和3.4%);  与月收入500元以下和500元~1000元的人群(别离占总数的21%和29%)比较,收入较高的人们的上网份额并没有很大前进;从事商贸活动的人员上网人数只占总数的5.8%。

  与这段文字辞意相符的是:

  A.作业与上网没有直接联络              B.网络成为现代人获取信息的首要来历

  C.电子商务没有在我国取得实在的开展    D.收入越高,上网人数的份额越高

  【答案】  A

  【解析】  略。

  16.电子产品简略遭到忽然断电的危害。断电或许是时间短的,才非常之一秒,但关于电子产品却或许是破坏性的。为了避免这种状况发作,不间断电源被广泛使用于计算机体系、通讯体系以及其它电子设备。不间断电源把交流电转变成直流电,再对蓄电池充电。这样,在停电时,蓄电池即能够补偿断电的间歇。

  这段文字首要议论的是:

  A.断电对电子产品的危害          B.怎样用蓄电池避免断电危害

  C.避免断电危害电子产品的办法    D.不间断电源的作业原理及功用

  【答案】  D

  【解析】  本文首要介绍不间短电源,因而选D。

  17.城市竞赛力的凹凸,从实质上讲,不只仅取决于硬环境的好坏--根底设施水平的凹凸、经济实力的强弱、产业结构的好坏、天然环境是否友爱等,还取决于软环境的好坏。这个软环境是由社会秩序,公共道德、文明氛围、教育水准、精神文明等许多人文元素组成的。而这全部首要取决于市民的全体实质。

  这段文字意在阐明:

  A.人文元素组成了城市竞赛力的软环境

  B.软环境取决于市民的全体实质的凹凸

  C.城市竞赛力由硬环境和软环境一起决议

  D.前进市民全体实质有助于前进城市竞赛力

  【答案】  D

  【解析】   城市竞赛力的凹凸,从实质上讲,不只取决于硬件环境和软件环境,首要取决于市民的全体实质。因而D正确。

  18.许多国家的领袖在就职前并不具有丰厚的交际经历,但这并没有阻碍他们做出成功的交际决议计划。一个人,只需有高度的政治敏感性、精确的信息剖析才干和决断的勇气,就能很快地学会怎样做出成功的交际决议计划.关于一个短少以上三种实质的交际决议计划者来说,丰厚的交际经历并没有什么价值。

  这段文字意在阐明:

  A.交际经历无助于做出正确的交际决议计划

  B.交际经历来自于经年累月的交际实践

  C.成功的交际决议计划因人而作用有所不同

  D.交际决议计划者的实质比交际经历更重要

  【答案】  D

  【解析】  略。

  19.以准则安排和方针导向办法表现出来的团体行为,不过是许多个人志愿与个人挑选的归纳表现。除非咱们每一个人都关怀环境,并采纳详细的举动,不然,任何政府都不会有动力(或压力)推广环保方针.即便政府拟定了完善的环保法规,但假如每个公民都不自动恪守,那么,再好的环保法规也达不到应有的作用。

  这段文字首要支撑的一个观念是:

  A.政府有职责前进全民的环保认识

  B.完善的环保法规是环保方针胜败的要害

  C.政府拟定的环保法规应该表现公民个人志愿

  D.每个公民都应当前进自己的环保认识

  【答案】  D

  【解析】  语句转机后边是着重的要点,"但假如每个公民都不自动恪守,那么,再好的环保法规也达不到应有的作用。"所以选D。

  20.科学家发现大脑灰质内部的海马体能充任回想贮存箱的功用,但是这个贮存区域的分辩才干并不强,对相同的大脑区域的影响,能够让它发作实在的和虚伪的回想。为了把实在回想从虚伪回想中分离出来,研讨人员提出了经过布景回想来加强回想的办法。假如某些作业没有实在发作过,就很难经过这种办法加强人脑对它的回想。

  这段文字首要叙述的是:

  A.实在回想和虚伪回想的联络    B.分辩实在回想和虚伪回想的办法

  C.大脑灰质内部海马体的作用    D.虚伪回想是怎样发作的

  【答案】  B

  【解析】  略。

  21.忠诚与通畅,作为翻译的规范,应该是一致的全体,不能把两者分裂开来。与本意       的文字,不论多么通畅,都称不上是翻译;相同,译文言不尽意也起不到翻译的作用。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.不约而同    B.截然相反    C.千篇一律    D.截然不同【答案】  D

  【解析】   翻译中的忠诚准则,便是精确。意思不精确,和乐意相差很大,不论多么通畅,都不是翻译。D契合。

  22.新古典经济学以商场为导向的主张在西方环境方针的构成中起到了重要作用,但其研讨办法也遭到广泛的       。有人以为,彻底商场化的环境方针其成果会拔苗助长,由人类活动引起的环境危害将有增无减。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.批评    B.置疑    C.重视    D.批评

  【答案】  B

  【解析】  "有人以为,彻底商场化的环境方针其成果会拔苗助长"。由此能够看出,前面的研讨办法是遭遭到置疑。

  23.人们一般都以为艺术家是"神经质"的,他们的行为像16个月大的婴儿,这种观念是       的。事实上,"发疯"的艺术家是很       的。我所遇到的许多艺术家都是极具安排脑筋,非常老练的个别。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.正确  遍及    B.片面  稀疏    C.偏颇  稀缺    D.过错  罕见

  【答案】  D

  【解析】  略。

  24.       今日的人类居住在一个空间探求和虚拟现实的彻底现代化的国际里,但他们的活动和石器年代的狩猎者的活动依据      的智力实质,例如,在遭到要挟时进行对立的天性,以及交流信息和同享隐秘的动力。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.其实  不同    B.尽管  相同    C.尽管  不同    D.尽管  相似

  【答案】  B

  【解析】  略。

  25.当体育界、工业界和其他领域中的一些领导者将他们的成功归因于一种高度的        认识时,一个社会仍是应该更好地为那些行将成为领导者的年青人灌注一种      的认识。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.竞赛  协作    B.全局  协作    C.协作  分工    D.危机  团队

  【答案】  A

  【解析】  依据文章的意思,横线处应该填的是反义词。只需A契合。

  26.尽管许多职工觉得很难操控作业中的压力,但是至少当他们回到家时是      的。但是,跟着作业实质的改动,家也现已不再是从前的避难所了。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.愉快    B.清闲    C.清闲    D.轻松

  【答案】  D

  【解析】  略。

  27.听说泰山是古代名匠鲁班的弟子,天资聪颖,心灵手巧,干活总是       ,但往往耽误了鲁班的事,所以惹恼了鲁班,被撵出了"班门"。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.巧夺天工    B.独出机杼    C.一无是处    D.勤勤恳恳

  【答案】  B

  【解析】  略。

  28.节省其实便是这样的      行为,表现在咱们的日常日子中,它便是空调开多少度之类的细枝末节的问题,便是买大排量仍是小排量轿车之类的问题,便是是否挑选一次性卫生筷之类的问题。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.简略    B.琐碎    C.日常    D.一般

  【答案】  B

  【解析】  略。

  29.在一个如此欧洲化的当地,欧盟宪法天经地义成为了当地的一个焦点论题,令人感到      的是,这儿不是拥护的声响最嘹亮的当地,而是反对者的全国。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.惋惜    B.败兴    C.惊讶    D.意外

  【答案】  D

  【解析】  略。

  30.《拾穗者》原本描绘的是乡村夏收劳作的一个极端      的局面,但是它在其时所发作的艺术作用却远不是画家所能      的。

  填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.热烈  幻想    B.普通  预料    C.炽热  操控    D.繁忙  幻想

  【答案】  B

  【解析】  略。

引荐给老友    我要保藏    我要纠错    我要打印
m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help
188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet
我国教育在线公务员APP

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他办法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究职责。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观念或证明其内容的实在性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

内容引荐

公务员电子周刊

翻滚新闻
v32sdcfo.com简介 | 联络办法 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权一切 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: [email protected]